06.12.2019, 01:26
Nikolaustag
Heute wollen wir einmal eure virtuellen Stiefel füllen, welche ihr hoffentlich auch alle schön geputzt habt und hier wurden auch keinerlei Mühen gescheut. Denn zur Feier des Tages erwarten euch heute gleich zwei Überraschungen und wir hoffen, dass ihr damit genauso viel Spaß haben werdet wie wir:
Um euch die restliche Weihnachtszeit zu versüßen und damit diese nicht vollkommen still an euch vorbeizieht, haben wir hier einmal eine kleine Spotify Playlist für euch zusammen gestellt. Es erwarten euch 70 Songs ( plus einen Bonussong, denn was wäre eine weihnachtliche Playlist ohne den allzeit belieben Song Last Christmas von Wham? ), welche alle von Weihnachten oder der Weihnachtszeit handeln. Wir hoffen, dass euch die Songs gefallen werden!
Und während es am meisten Spaß macht die Weihnachtssong beim Backen zu hören und da gerade die Weihnachtszeit perfekt zum backen aller Kekse und Kuchen ist, haben wir hier auch noch ein kleines Rezept mitgebracht. Genauer gesagt ist dies ein Geschenk von der lieben Hanna, welche so lieb war, uns dieses Rezept bei zu zuschicken, damit wir es euch in unserem Kalender präsentieren dürfen. Dafür noch einmal ein riesiges Dankeschön an Hanna und wir hoffen, dass ihr euch über das Rezept genauso sehr freuen werdet, wie wir uns gefreut haben:
- 200 Gramm Mehl
- 180 Gramm weiche Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
- 2 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
Erstmal muss die Zarbitterschokolade gerieben werden, ob per Hand oder mit einem Hilfsmittel ist total egal. Danach werden die Zutaten bis zum Puderzucker miteinander verknetet und anschließend darf sich der Teig eingewickelt in Klarsichtfolie von der Kneterei eine Stunde im Kühlschrank erholen.
Weiter geht es mit dem vorheizen des Ofens. Der wird auf Ober-Unterhitze mit 175 Grad vorgeheizt, ehe der Teig aus dem Kühlschrank kommt. Von diesem nehmt ihr immer ein paar kleine Stücke ab und formt diese zu den bekannten Kipferl. Schönheit liegt dabei im Auge des Betrachters, wobei es einzig und allein wichtig ist, dass die Kipferl alle ungefähr die selbe Größe haben und nicht zu dünn sind, da sie dann leichter zerbrechen. Dann kommen sie auch schon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden im heißen Ofen ca. 15 Minuten gebacken. Lieber ein paar Minuten kürzer als zu lange im Ofen lassen. Nach dem Backen lässt ihr die Kipferl am Besten auf einem Kuchengitter oder einem großen Teller auskühlen. Danach werden sie zur Körnung noch mit dem Puderzucker bestreut.
Hoffe euch gefällt das Rezept, ich wünsche euch Allen eine schöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Nachbacken. ♥
Einen schönen Nikolaus wünscht
das ATFC-Team ♥